domingo, 11 de junio de 2017

La clorofila - El jugo de la hierba de trigo

Cómo plantar y germinar la hierba de trigo

El jugo de la hierba de trigo o el chupito verde es una de las fuentes más altas de la clorofila
viva disponibles a día de hoy, contiene hasta 70%. Sin embargo, para
disfrutar de la totalidad de sus beneficios, tenemos que tomar el jugo
fresco, recién exprimido con una licuadora de prensado lento, como ésta.



El jugo de la hierba de trigo no contiene gluten porque la hierba se corta antes de que se forme el grano. Se asimila en 20 minutos aproximadamente, hay que tomarlo en ayunas.



La clorofila se puede extraer de muchas plantas sin embargo la hierba de trigo es superior porque contiene aproximadamente 100 elementos necesarios para el ser humano. Las moléculas de la clorofila
se asemejan mucho a la molécula hemin, el pigmento que se combina con
la proteína para formar la hemoglobina. La principal diferencia es que
la molécula de clorofila contiene magnesio y la molécula de hemin
contiene hierro. La estructura molecular de estas dos sustancias es casi
idéntica en todos los demás aspectos.


La clorofila contiene enzimas que descomponen los
radicales superóxido ayudando a ralentizar el proceso de envejecimiento.
Impide el crecimiento y desarrollo de bacterias malas, es antibacteriana.
Elimina las drogas del cuerpo, neutraliza las toxinas, ayuda a
purificar el hígado. Es antiséptica. Elimina los malos olores,
neutraliza las infecciones estreptocócicas, ayuda a deshacerse de las
infecciones vaginales. Cura las heridas. El efecto del monóxido de
carbono es minimizado ya que la clorofila aumenta la producción de
hemoglobina.






El jugo de la hierba de trigo contiene todos los minerales y las vitaminas A, el complejo B, C, E, I y K. Es rico en proteínas y contiene 17 aminoácidos.


El jugo de la hierba de trigo es regenerador de la
sangre, cura el acné e incluso ayuda a eliminar las cicatrices después
de haber sido ingerido durante siete u ocho meses. Es ideal para
combatir los problemas de piel como eczema o psoriasis.


El jugo de la hierba de trigo mejora la digestión, es ideal para
combatir el estreñimiento y mantener el intestino saludable. Elimina los
metales pesados ​​del cuerpo. Es altamente recomendable para combatir
los trastornos de la sangre de todo tipo.







Lo primero que necesitas son los granos de trigo. Solamente valen los granos crudas.


Cogemos un vaso de granos, las ponemos en un bol o un tarro de cristal, lo llenamos de agua hasta cubrir los granos.


 



Pasadas 12 horas, volcamos los granos por la Bolsa Germinador VEKINE.
Colgamos la bolsa encima del fregadero. Cada 12 horas hay que pasar la
bolsa con los granos bajo el grifo y volver a colgarla.









Después de un día y medio verás que han salido unas pequeñas raíces de 3-4 mm, significa que hay que plantarlas ya.



Cogemos una bandeja con abono, repartimos las semillas. No les
ponemos tierra encima, sin embargo tapamos la bandeja con algo que
proteja los granos de la luz, como por ejemplo una bolsa de basura de
color negro.





Hay que mantener los granos tapados durante 3 días.



Pasado el tiempo, hay que dejar a los brotes de color verde pálido en
un lugar donde hay muchas luz. En unos 7 días llegarán a la altura de
10 - 15 centímetros.


Durante todo el proceso de plantación, hay que tener en cuenta que a
los brotes les gusta la humedad y el calor. La temperatura tiene que ser
la del interior.










Cuando las hojas llegan a 10 - 15 cm podemos cortarlas. Las
guardamos en una bolsita de plástico, cerramos la bolsita y la
colocamos en un taper hermético. Ponemos los brotes en la nevera, de
esta forma aguantan hasta 15 días.





Ya podemos licuar la hierba de trigo. De media bandeja sale 1 chupito aprox (para 1 persona). Recomendamos añadir media manzana al licuado, el sabor de la hierba de trigo es bastante fuerte, la manzana aporta un poco de dulzor.


Si no dispones de mucho tiempo por las mañanas, también puedes
congelar los chupitos en los moldes de cubitos de hielo e ir sacándolos a
base de tus necesidades.


Recomendamos tomar un chupito de la hierba de trigo todas las mañanas, en ayunas, durante 6 meses.








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